ГТРК Воронеж

На базе Воронежской технологической академии открылась лаборатория

28.12.2009

17:30

На базе Воронежской технологической академии открылась лаборатория

Придя работать, забудьте всё, чему вас учили с ВУЗе - теперь это не про студентов Воронежской технологической академии. На её базе открылась лаборатория химии и технологии высокомолекулярных соединений. Это совместный проект академии и Воронежскинтезкаучука. ВУЗ и предприятие давно сотрудничают - до 250 студентов разных специальностей в год проходят практику на заводе. Чтобы делали меньше ошибок, теперь у них есть своя лаборатория. Оборудование на миллионы и вполне современное - установки для синтеза, аналитические весы, встряхиватели, центрифуги и прочее. Ещё 3 прибора ждут из Германии. Здесь молодые специалисты станут изучать природу химических соединений, и синтезировать их из отдельных молекул определенного сорта. На другой установке потенциальные кадры одного из крупнейших воронежских предприятий смогут из латексов, по консистенции схожих с молоком, получить каучуковую крошку. Главное, все почти как в перспективе на производстве.

Павел Суханов, декан факультета экологии и химической технологии ВГТА: "Пока что на сегодняшний день на пробирочном уровне и на уровне стекла, а будет возможность ещё работать на уровне современных химических реактивов. Будут закуплены современные программы лицензионные, которые позволят получать, фактически колоссальную экономическую прибыль для завода синтетического каучука и любого аналогического производства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх