ГТРК Воронеж

На берегу Дона разбит мобильный лагерь под названием "Честь имею"

11.06.2008

18:30

На берегу Дона разбит мобильный лагерь под названием "Честь имею"

На две недели мальчишкам и девчонкам обещана напряжённая, но интересная, богатая впечатлениями жизнь. Ветераны и сотрудники спецподразделений "Вымпел", специалисты МЧС обязуются обучить курсантов навыкам поведения в экстремальных ситуациях, правилам выживания в природных условиях, основам альпинистской и даже антитеррористической подготовки.

Святослав Омельченко, директор военно-патриотического центра: "У нас очень хорошие отношения сложились с президентским полком, с центром специального назначения, службой охраны Президента".

В палаточный лагерь, который расположен на окраине Дерезовки, съехались ребята из 23 регионов России. В основном это дети погибших сотрудников спецподразделений, воспитанники социальных приютов. Программа работы будет выстроена в единый, увлекательный и познавательный сюжет.

Кирилл Маштанов: "Например, будут разные походы, на 60 километров даже, это будет только один поход на ночь. Рыбалки разные, потом учение стрельбе, бегу и спортивным подготовкам".

Елена Колесникова, эксперт комитета социальной политики Совета Федерации: "Приедут такие артисты, как Конкин, Назаров, Мальцева. У неё донские корни, она прекрасная исполнительница донских песен, прекрасно читает страницы "Тихого Дона" Шолохова. Будет открытый фестиваль "Коза-дереза", название которому подарило село Дерезовка".

Две недели на Донской земле, а затем мобильный лагерь под названием "Честь имею" направится в край белых ночей - Карелию, а ближе к осени палаточный городок будет разбит на берегу Байкала.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх