ГТРК Воронеж

На берегу Дона в Верхнемамонском районе стартовала акция "Чистый берег"

19.05.2014

18:30

Школьники, рабочие и даже чиновники наводили порядок на берегу Дона в Верхнемамонском районе. Там стартовала акция "Чистый берег", которая на пляжах и местах отдыха у воды для района особенно актуальна - протяженность реки на его территории больше 60-ти километров. Официально открыты 3 пляжа, однако местные отдыхают не только там. Приезжают и сотни гостей из соседних районов. После которых, по словам экологов, здесь и остаются горы мусора. В этом году впервые его будут убирать раздельно - стекло, пластик и бумагу соберут в отдельные мешки и отправят на переработку. После генеральной уборки откроют ещё один пляж - поставят биотуалеты и контейнеры, завезут песок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх