ГТРК Воронеж

На берегу Дона в Верхнемамонском районе стартовала акция "Чистый берег"

19.05.2014

18:30

Школьники, рабочие и даже чиновники наводили порядок на берегу Дона в Верхнемамонском районе. Там стартовала акция "Чистый берег", которая на пляжах и местах отдыха у воды для района особенно актуальна - протяженность реки на его территории больше 60-ти километров. Официально открыты 3 пляжа, однако местные отдыхают не только там. Приезжают и сотни гостей из соседних районов. После которых, по словам экологов, здесь и остаются горы мусора. В этом году впервые его будут убирать раздельно - стекло, пластик и бумагу соберут в отдельные мешки и отправят на переработку. После генеральной уборки откроют ещё один пляж - поставят биотуалеты и контейнеры, завезут песок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх