ГТРК Воронеж

На берегу реки Дон обнаружена свалка шкур и внутренностей диких кабанов

09.11.2009

17:15

На берегу реки Дон обнаружена свалка шкур и внутренностей диких кабанов

В нескольких километрах от Павловска, прямо на берегу реки Дон, обнаружена свалка шкур и внутренностей диких кабанов. Убитые животные, скорее всего, были разделаны у кого-то во дворе, и лучшего применения останкам секачей охотники не нашли. Сейчас на территории Воронежской области разрешена охота на лося, кабана и косулю. Однако, инспектором по охране животного мира составлен протокол, и теперь он будет устанавливать, не браконьерский ли это отстрел, ведь охота должна вестись в отведённых для этого местах и строго по лицензии. И если это не так, нарушители понесут ответственность. А вот за засорение окружающей среды инспектор наказать не может, даже если это представляет опасность.

Олег Гайфулин, инспектор инспекции по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания: "Свободно может быть зараза. Тем более, сейчас африканская чума идёт везде, в том числе, и в нашей области ведётся борьба с африканской чумой. Вот в этом месяце будут отобраны пробы крови у диких кабанов по всем районам, буквально по всем районам области, где идёт отстрел, будут браться пробы крови на африканскую чуму".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх