ГТРК Воронеж

На берегу реки Дон обнаружена свалка шкур и внутренностей диких кабанов

09.11.2009

17:15

На берегу реки Дон обнаружена свалка шкур и внутренностей диких кабанов

В нескольких километрах от Павловска, прямо на берегу реки Дон, обнаружена свалка шкур и внутренностей диких кабанов. Убитые животные, скорее всего, были разделаны у кого-то во дворе, и лучшего применения останкам секачей охотники не нашли. Сейчас на территории Воронежской области разрешена охота на лося, кабана и косулю. Однако, инспектором по охране животного мира составлен протокол, и теперь он будет устанавливать, не браконьерский ли это отстрел, ведь охота должна вестись в отведённых для этого местах и строго по лицензии. И если это не так, нарушители понесут ответственность. А вот за засорение окружающей среды инспектор наказать не может, даже если это представляет опасность.

Олег Гайфулин, инспектор инспекции по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания: "Свободно может быть зараза. Тем более, сейчас африканская чума идёт везде, в том числе, и в нашей области ведётся борьба с африканской чумой. Вот в этом месяце будут отобраны пробы крови у диких кабанов по всем районам, буквально по всем районам области, где идёт отстрел, будут браться пробы крови на африканскую чуму".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх