ГТРК Воронеж

На берегу реки Воронеж прошло зимнее троеборье

26.02.2008

17:20

На берегу реки Воронеж прошло зимнее троеборье

Дождь льет, как из ведра, но название соревнованиям решили оставить прежнее. Кольцевые гонки - первый этап зимнего троеборья. Вместо снеговых трамплинов гонщикам пришлось форсировать лужи. Водные преграды лучше всего преодолела команда из Липецка. Их время - 2 минуты и 4,5 секунды.

Александр Кранин, капитан команды "Партизаны": "Некоторые повороты были заснежены, машину носило, а так было нормально".

Ирина Куликова, участница турнира: "Честно говоря, я из-за этого только и приехала, очень хотелось погонять".

Из автомобилей участники троеборья пересели в зорб. Диаметр сферы - 3 метра 20 сантиметров. Может развивать скорость до 50 километров в час. Два члена команды ныряют вовнутрь, двое других катят шар на время. Лучший результат дня - 57 секунд. Чувствуем себя космонавтами, признались те, кто был внутри.

Павел Черкизов, участник команды "Россельмаш": "Спортазлов нет сейчас, были бы спортзалы, плавательные бассейны, а так деваться некуда, мы решили сюда".

Последний этап - пейнтболл или игра в войну. Задание одно на всех - захватить флаг или перестрелять противников. Лучшими бойцами опять оказались соседи из Липецка. Им и достался главный приз соревнований. Сертификат, дающий возможность поплавать с аквалангом, прыгнуть с парашютом или проявить себя в боулинге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх