ГТРК Воронеж

На берегу водохранилища может появиться парк развлечений с колесом обозрения

20.02.2012

10:45

На берегу водохранилища может появиться парк развлечений с колесом обозрения

В Воронеже на берегу водохранилища может появиться парк развлечений с колесом обозрения. Свои архитектурные фантазии предложили студенты ВГАСУ - выставка их работ завершилась в зале на Кирова. Глава города Сергей Колиух, предложил провести конкурс и выбрать лучшие, которые могут возвести на улицах Воронежа. Авторы - начинающие архитекторы - предложили свои варианты детских площадок города, транспортных магистралей и внутреннего убранства дворца Графини Ольденбургской. Среди множества идей, есть и те, которые воплощаются в жизнь уже сейчас. Например, реставрация Севастьяновского съезда. А теперь молодые архитекторы предлагают создать там туристическую зону: там может появиться круглая беседка для отдыха, небольшой фонтан и стенные ниши, заполненные изображениями и манекенами в губернской одежде 16-17 века.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Несколько проектов, в этом году я думаю возьмем если успеем по времени. И в каждом районе города сделаем работу студенческую, с авторским надзором, чтобы люди, уже студенты могли посмотреть уже в живую, что они спроектировали и как это выглядит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх