ГТРК Воронеж

На берегу водохранилища может появиться парк развлечений с колесом обозрения

20.02.2012

10:45

На берегу водохранилища может появиться парк развлечений с колесом обозрения

В Воронеже на берегу водохранилища может появиться парк развлечений с колесом обозрения. Свои архитектурные фантазии предложили студенты ВГАСУ - выставка их работ завершилась в зале на Кирова. Глава города Сергей Колиух, предложил провести конкурс и выбрать лучшие, которые могут возвести на улицах Воронежа. Авторы - начинающие архитекторы - предложили свои варианты детских площадок города, транспортных магистралей и внутреннего убранства дворца Графини Ольденбургской. Среди множества идей, есть и те, которые воплощаются в жизнь уже сейчас. Например, реставрация Севастьяновского съезда. А теперь молодые архитекторы предлагают создать там туристическую зону: там может появиться круглая беседка для отдыха, небольшой фонтан и стенные ниши, заполненные изображениями и манекенами в губернской одежде 16-17 века.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Несколько проектов, в этом году я думаю возьмем если успеем по времени. И в каждом районе города сделаем работу студенческую, с авторским надзором, чтобы люди, уже студенты могли посмотреть уже в живую, что они спроектировали и как это выглядит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх