На берегу водохранилища прошло масштабное театрализованное представление
ГТРК Воронеж

На берегу водохранилища прошло масштабное театрализованное представление

25.01.2011

10:00

На берегу водохранилища прошло масштабное театрализованное представление

Вместо гранат и снарядов - петарды, вместо крови - краска, в роли немцев и советских солдат - участники военно-патриотических организаций. Для воссоздания боевых действий по освобождению Воронежа в столице Черноземья собрались более 100 человек из разных городов России.

Владимир Хромов, руководитель центра военно-патриотического воспитания г. Владимир: "Знаю, что москвичи приехали, с Таганрога ребята, с Ростова - это только кого я знаю. Мы во Владимире 23 февраля тоже хотим впервые проводить подобное мероприятие, посвященное подвигу А. Матросова. Поэтому мне здесь все интересно".

Город был освобожден в результате Воронежско-Касторненской наступательной операции. Сражение продолжалось восемь дней. Силами трех армий 25го января 1943 года захватчиков вытеснили из города, а спустя три дня окружили и практически полностью уничтожили 9 немецких и венгерских дивизий.

Не бутафорские здесь - только оружие и костюмы - это настоящая гордость любого участника псевдо-боевых действий. В этом году они действительно масштабные - здесь и пушки, и мотоциклы военных лет, для полной картины не хватает разве что танков. Масштабы происходящего впечатляют - чтобы увидеть полную картину разворачивающихся событий, зрители взбираются на деревья.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры по г. Воронеж: "Не всегда просто это сделать, тем более, впервые: взрывчатые вещества, есть опасность определенная, нужно несколько репетиций проводить, но они ведь все - школьники студенты рабочие инженеры и не всегда бывает возможность, чтобы отрепетировать это до высокой массовой синхронизации".

Реконструкция событий почти 70-летней давности в Воронеже уже стала традицией и с каждым годом здесь собирается все больше людей - как зрителей, так и участников. К юбилею освобождения Воронежа организаторы обещают - танки в городе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх