ГТРК Воронеж

На бесплатную медпомощь воронежцам в 2018 году регион потратит более 32 млрд рублей

12.01.2018

12:35

На бесплатную медпомощь воронежцам в 2018 году регион потратит более 32 млрд рублей

Для каждого из жителей области ее стоимость составит 14 тыс. рублей.

Объем финансирования программы государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи в Воронежской области в 2018 году составит 32,6 млрд рублей. Соответствующее постановление правительства опубликовали на сайте правительства в четверг, 11 января.

Большую часть расходов составят средства Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) – 24,8 млрд рублей. Остальное – 7,7 млрд рублей – выделит бюджет региона. Эти средства направят на оказание бесплатной медицинской помощи 2,3 млн жителей Воронежской области. Для каждого из них стоимость госгарантий составит 14 тыс. рублей в 2018 году.

В качестве целевых показателей исполнения программы постановление содержит ряд цифр. Например, количество жителей региона, удовлетворенных качеством оказания медицинской помощи должно составить не менее 39%. Младенческая смертность снизиться до отметки 4,7 на тысячу родившихся в 2018 году. Количество обоснованных жалоб на тысячу человек не должно превышать 0,01.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх