ГТРК Воронеж

На "Битве хоров" Воронеж представит исключительно мужской хор

14.10.2013

18:30

На "Битве хоров" Воронеж представит исключительно мужской хор

Ресторанный певец Владимир Прилепов уверен, что сможет покорить большую сцену. Сюда он поднимается - во второй раз. На первом кастинге "Битвы хоров" удача ему не улыбнулась. Хотя и улыбалась Татьяна Буланова.

Владимир Прилепов, участник кастинга: "Мне не позвонили, но меня отобрала именно конкретно Татьяна Буланова для своего проекта. К сожалению, второй раз пришлось участвовать. - Вас узнали? - Да, меня сразу узнали, ну, вроде в этот раз пообещали, что позвонят".

Татьяна Буланова на этот раз в Воронеж не приехала. Отбирает конкурсантов её тезка - Татьяна Зубцова. На проекте за Воронеж готовы выступать музыканты из других городов. Вот этот, например, на кастинг приехал за 2 тысячи километров.

За воронежца готов сойти и певец из соседней - Белгородской области. Но силой и диапазоном голоса больше всех поразил житель Казани.

Но на "Битве хоров" просто хорошо петь мало, говорит хормейстер. Важна и способность держаться на сцене. Хотя станцевать некоторых поющих мужчин пришлось уговаривать.

"Да" Татьяна Зубцова скажет почти каждому второму из тех, кто пришел на кастинг. Прослушали всего 20 человек. И 8 из них пригласят в проект. Как говорят организаторы, у воронежского хора, где только мужчины, больше шансов на победу. Хотя и жалко девушек, которых отобрали на первом прослушивании.

Татьяна Зубцова, хормейстер: "Мне крайне жаль - девчонки были такие яркие. Я честно очень расстроилась, когда узнала, что девчонок отсеяли. Но девчонки, которые были в команде, вот которым звонили, они собирались. Мне очень жаль, что их не будет".

Воронежская команда объединится уже в ближайшие дни. И сразу начнёт репетировать. Придётся нагонять остальные города-участники, которые уже готовятся к выступлению. Наши главные конкуренты - женский хор Ростова-на-Дону. И семейный - из Казани. Удивить жюри и зрителей, воронежцы должны уже на первом концерте. Мужчины споют женскую песню наставника Татьяны Булановой - "Ясный мой свет". Что из этого получится - в прямом эфире покажет телеканал "Россия" 27 октября.

Ольга Делицина, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх