ГТРК Воронеж

На благоустроенные земли россошанских фермеров претендентов все больше

23.12.2011

11:15

На благоустроенные земли россошанских фермеров претендентов все больше

Фермер Галина Ерёменко сетует - 250 гектаров земли в её хозяйстве тают на глазах - под тем или иным предлогом отбирают местные власти. Соответственно, приходится сокращать поголовье. Овец и коров свели вовсе, а из 250 голов свиней осталось 25, да и тех скоро под нож пустить придётся - кормить нечем. Предпоследний клочок земли в ста метрах от дома Галины сейчас по угрозой, хотя фермер она имела на него преимущественное право при переоформлении договора аренды.

Галина Ерёменко, глава фермерского хозяйства: "Местный наш глава администрации, он, пользуясь своим положением, он оформил по закону на частное лицо из Люберец".

Галина вместе с мужем за несколько лет превратили эти 35 гектаров из пустыря в нормальное поле. Выкорчевали кустарник, выровняли, несколько раз продисковали землю, даже вырыли прудик для полива овощей. Теперь же сельский глава решил отдать участок подмосковному арендатору.

Александр Ерёменко, фермер: "Свою землю мы теперь должны брать у него в субаренду, и то на год. И то мы не знаем на тот год, что с нами будет".

По словам главы Морозовского поселения, переоформлял землю всё же не он, а районные власти. Тем не менее, он посоветовал фермерам Ерёменко не беспокоиться.

Валерий Коростов, глава Морозовского сельского поселения: "В моём ведении, что пока всё остаётся на месте, никаких движений, никаких по земле никто у них ничего не отбирает, всё работает, всё по-старому".

Этот разговор происходил в кабинете главы администрации района. Он поручил Валерию Коростову собрать всех заинтересованных лиц и раз и навсегда решить вопрос по этому участку земли. Что и было обещано.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх