ГТРК Воронеж

​На благоустройство территории детсада под Борисоглебском не осталось денег

24.06.2015

17:10

Открытия детского сада в селе Чигорак Борисоглебского района ждали лет 10. После того, как попали в программу по развитию дошкольного образования, тут решили капитально отремонтировать старый корпус начальной школы и разместить там две группы. Старые стены привели в порядок, завезли игрушки, мебель и сантехнику. Через несколько дней запланировано долгожданное открытие садика. Но, парадокс - родители не хотят приводить сюда своих детей. Говорят , несмотря на работы, территория детсада больше напоминает пустырь, где бегают бездомные собаки, торчат пни и валяется мусор. Нет никакого ограждения, прогулочных площадок, песочниц, качелей. В общем, родители боятся за своих детей – или потеряются, или травму тут получат. Жители Чигорака готовы организовать субботник и своими силами сделать все необходимые ландшафтные работы и даже установить ограждение, но, выяснилось, что ни денег, ни строительных материалов у организаторов проекта на эти работы не осталось. По словам дирекции местной школы, то есть, заказчика работ, всё уже потратили на капитальный ремонт.

Олег Капацын, директор школы с. Чигорак: "- Будем просить, писать заявки на финансирование. – Куда? – В администрацию города, в департамент, по всем структурам".

Мария Хромова, заведующая детским садом: "Просто деток своих сюда не переведем. Просто, я думаю, воспитатели не возьмут на себя такую ответственность. Вот, то есть, который ныне действует детский сад, мы будем, возможно, пребывать там. Потому что я же не могу вступать в конфликт с родителями. А родители не желают приводить своих деток, не имея ограждения территории дошкольного учреждения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх