ГТРК Воронеж

На Богучарском КПМ задержана машина с 123-мя банками черной икры

03.04.2007

10:01

На Богучарском КПМ задержана машина с 123-мя банками черной икры

Проверять каждую из десятков тысяч машин, проходящих мимо КПМ, невозможно. Федеральная трасса "М-4" будет наглухо закрыта. Но всё же более сотни машин в сутки милиционеры тщательно досматривают. Какие именно выбрать - дело опыта и интуиции. Например, "Жигули" четырнадцатой модели привлекли внимание инспектора редким, калмыцким, номером.

Сергей Булаткин, инспектор Богучарского КПМ по розыску: "При осмотре документов водитель начал волноваться, показался подозрительным. В ходе досмотра была обнаружена икра осетровых пород, чёрная".

В четырех заботливо упакованных ящиках действительно оказалось не постное масло, а 123 банки с деликатесом, по полкило в каждой. Ни адреса производителя, ни вообще каких-либо документов на груз не нашлось. Водитель поспешил от него откреститься.

Алексей, задержанный: "Да вот, люди попросили просто. Я сам не знал, что везу. Сказали мясо, а так получилось".

Геннадий Бербенцев, начальник Богучарского КПМ полка ДПС УГИБДД при ГУВД Воронежской области: "Ну, как вы думаете? Если у вас личная машина есть, и кто-то просит вас что-то завести, вы посмотрите? Я тоже, думаю, посмотрю. Я ж не повезу. А если там оружие положат или взрывчатое вещество подложат, скажут: "Подъедь, подвези!", а в этот момент его подорвут? Это просто обычная отмазка".

Определить происхождение икры, а заодно и решить дальнейшую судьбу её перевозчика теперь предстоит следователям отдела внутренних дел и прокуратуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх