ГТРК Воронеж

На Богучарсоком посту ДПС в транзитном автобусе нашли оружие

20.02.2007

09:26

На Богучарсоком посту ДПС в транзитном автобусе нашли оружие

Около 9-ти часов утра инспектор ГИБДД остановил коммерческий автобус с номерами Республики Ингушетия. Сидевшие в салоне 10 женщин и 4 мужчин объяснили, что едут в Москву за товарами. Но вели себя пассажиры при этом не совсем обычно.

С первых минут досмотра автобуса милиционер понял причину нервозности пассажиров. В ящике рядом с сиденьем водителя он нашел подозрительные свёртки. В них оказались два разобранных автомата АК-47. Оружие явно уже бывало в деле: на стволах царапины и сколы, один из них даже не очищен от нагара. Номера старательно сточены - это еще один признак криминального происхождения автоматов.

Но инспекторы ДПС продолжили досмотр. В багажных и технических отсеках автобуса были обнаружены упаковки с минеральной водой и несколько центнеров мороженого осетра. Конечно, никаких документов на груз, а тем более на оружие, не оказалось. Выяснить их происхождение и назначение, а также решить судьбу задержанных теперь предстоит сотрудникам ФСБ и прокуратуры. Инспекторы ДПС обещают, если понадобится, разобрать автобус, чтобы найти все тайники и их содержимое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх