ГТРК Воронеж

На борьбу с должниками выехали сотрудники газовой службы

23.04.2014

11:28

Подгоренский район

Такие автомобили на улицах городов и сёл появляются чаще обычного. В Подгоренском районе на борьбу с должниками выехали сотрудники газовой службы. Многих неплательщиков уже знают в лицо: "На данный момент мы вам временно приостановили подачу газа, это для вас уже не первый раз, вы уже знаете эту процедуру".

Александру это процедура хорошо знакома - он попадает в список неплательщиков каждый год. Говорит, зимой отопление все равно не отключают, даже не смотря на долги, а весной - не так уж страшно.

Александр, житель Подгоренского района: "Ну, будем как-то обходиться. Ничего - баллон и┘ Ну, обойдёмся, ничего".

Теперь на то, чтобы расплатиться по счетам, у Александра три месяца - после этого по суду могут взыскать и долг, и плату за отключение и повторное подключение газа.

Александр Сидоров, директор Подгоренского филиала газовой компании:

"Основная категория неплательщиков и на проведение ТО отказываются - это состоятельные люди. Как правило, они объясняют тем, что сильно заняты и данные оплаты и проведение ТО не считают за работу".

Россошанский район

И всё же многие неплательщики - люди не богатые. А некоторые попросту становятся заложниками обстоятельств. Например, Елена: она работала в Москве, а когда вернулась домой, оказалось - задолжала немалую сумму. Теперь свой невольный долг будет выплачивать в рассрочку.

Елена, жительница Россошанского района:

"Я дала подруге деньги заплатить. Она сказала, что заплатила. В итоге мне приходит квитанция, что у меня задолженность 9 тысяч с чем-то. Она просто обманула".

Уже за первую неделю месячника без газа осталось более полусотни домов. А всего на территории только подгоренских газовиков таких неплательщиков - около двухсот. Кроме борьбы с должниками, у рейдов есть и другая задача - рассказать о технике безопасности. К чему может привести несоблюдение простых правил, жители района убедились воочию: недавно в Россоши взорвалась двухкомнатная квартира - пример более чем наглядный.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх