ГТРК Воронеж

На борьбу с должниками выехали сотрудники газовой службы

23.04.2014

11:28

Подгоренский район

Такие автомобили на улицах городов и сёл появляются чаще обычного. В Подгоренском районе на борьбу с должниками выехали сотрудники газовой службы. Многих неплательщиков уже знают в лицо: "На данный момент мы вам временно приостановили подачу газа, это для вас уже не первый раз, вы уже знаете эту процедуру".

Александру это процедура хорошо знакома - он попадает в список неплательщиков каждый год. Говорит, зимой отопление все равно не отключают, даже не смотря на долги, а весной - не так уж страшно.

Александр, житель Подгоренского района: "Ну, будем как-то обходиться. Ничего - баллон и┘ Ну, обойдёмся, ничего".

Теперь на то, чтобы расплатиться по счетам, у Александра три месяца - после этого по суду могут взыскать и долг, и плату за отключение и повторное подключение газа.

Александр Сидоров, директор Подгоренского филиала газовой компании:

"Основная категория неплательщиков и на проведение ТО отказываются - это состоятельные люди. Как правило, они объясняют тем, что сильно заняты и данные оплаты и проведение ТО не считают за работу".

Россошанский район

И всё же многие неплательщики - люди не богатые. А некоторые попросту становятся заложниками обстоятельств. Например, Елена: она работала в Москве, а когда вернулась домой, оказалось - задолжала немалую сумму. Теперь свой невольный долг будет выплачивать в рассрочку.

Елена, жительница Россошанского района:

"Я дала подруге деньги заплатить. Она сказала, что заплатила. В итоге мне приходит квитанция, что у меня задолженность 9 тысяч с чем-то. Она просто обманула".

Уже за первую неделю месячника без газа осталось более полусотни домов. А всего на территории только подгоренских газовиков таких неплательщиков - около двухсот. Кроме борьбы с должниками, у рейдов есть и другая задача - рассказать о технике безопасности. К чему может привести несоблюдение простых правил, жители района убедились воочию: недавно в Россоши взорвалась двухкомнатная квартира - пример более чем наглядный.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх