ГТРК Воронеж

На борисоглебском рынке продавали заражённую рыбу

19.02.2014

15:15

На борисоглебском рынке продавали заражённую рыбу

Живая рыба умерла своей смертью. Неаппетитные сюрпризы обнаружили сотрудники Роспотребнадзора на рынках Борисоглебска. Специальная комиссия вышла на городской рынок, обследовала рыбу, которая лежит на прилавках, и попросила торговцев показать сертификаты качества и прочие документы на товар. Оказалось, что легально, проверенным в лабораторных условиях уловом торгуют далеко не все. В рыбе может содержаться множество возбудителей серьезных заболеваний, таких как, солитёр и краснуха. К тому же, как говорят специалисты, многие нерадивые торговцы, в погоне за прибылью, попросту вылавливают рыбу из мест, так называемых заморов, то есть, рыбу вылавливают уже полумёртвой. Всех, кто в этот день торговал без разрешительных документов, на первый раз, оштрафовали на 500 рублей. Если, один и тот же человек попадется на такой незаконной деятельности повторно, санкции к нему будут ужесточаться.

Александр Кондратьев, государственный инспектор Верхнедонского отдела рыбной охраны: "И летом болеет, и зимой, всегда рыба болеет. И когда делают анализы, особенно в дикой природе. Когда выращивают рыбу для товарного производства, там ее обрабатывают. Пролечивают, там меньше болеет. А когда в природе вылавливают, там, неизвестно, чем она может болеть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх