ГТРК Воронеж

На бронемашинах "Рысь" нелегально зарабатывали огромные деньги

15.08.2013

11:00

На бронемашинах "Рысь" нелегально зарабатывали огромные деньги

На бронемашинах "Рысь", которые собирали в Воронеже, нелегально зарабатывали огромные деньги. Это подозревают следователи, которые занимаются делом "Оборонсервиса". По их данным, при покупке бронемобилей Iveco, на базе которых в нашем городе производили "Рыси", не были уплачены таможенные пошлины. Кроме готовых автомобилей, 125 сборочных комплектов, на базе которых создавали "Рысь", было доставлено в нашу страну. Ставка таможенной пошлины на все сборочные комплекты была определена не в размере 20%, как этого требовалось, а была нулевой. Военное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх