ГТРК Воронеж

На частный дом обрушилась стрела гусеничного крана

07.08.2007

17:49

На частный дом обрушилась стрела гусеничного крана

В Воронеже при строительстве многоэтажного здания в частном секторе на улице Калинина упала стрела гусеничного крана. В результате аварии пострадало соседнее сооружение - частный дом на несколько хозяев. Подъемник буквально насквозь прошил строение. Принимаются меры по демонтажу крана. По словам руководителя управы Центрального района, здание возводится с нарушениями законодательства. В частности, будет проверен факт отклонения застройщика от утверждённой проектной документации. Материалы для проверки будут направлены в прокуратуру. В момент крушения в пострадавшем доме находилось несколько человек. Буквально в метре от стрелы оказалась 93-летняя женщина. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Лидия Дрожжина, жительница дома по ул. Калинина 29: "Загремело, сразу даже не сообразила, что это такое. Думала, что кирпичи выгружают. Когда вышла во двор - столп пыли, ничего не видно. Подняла вверх голову - кран на крыше. Сразу подбежала к соседке - под замком была бабушка старенькая. Жива осталась. Тут уже и соседи все прибежали, начали говорить: "Давайте звонить куда-нибудь".

Проверятся факт несоблюдения застройщиком предписаний утверждённой проектной документации. По проекту - это двухквартирный дом. А строится, как минимум, четырехэтажное здание. Материалы проверки будут направлены в прокуратуру.

Сергей Хомук, начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Воронежа: "На пульт единой дежурной диспетчерской службы поступил сигнал о том, что произошло опрокидывание крана и стрелой повреждено здание. После чего, выехала оперативная группа на место происшествия. Самое первое, что было сделано - был обследован дом. Кроме того, были даны команды застройщику выполнить превентивные меры на случай возможного опрокидывания крана".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх