На чемпионате по лыжероллерному спорту один из участников покинул гонку
ГТРК Воронеж

На чемпионате по лыжероллерному спорту один из участников покинул гонку

31.07.2012

15:50

На чемпионате по лыжероллерному спорту один из участников покинул гонку

На старте - скидки на возраст. При распределении номеров Игорю Глушкову убавили пару лет. В группе до 40 он бежит из-за статуса чемпиона России - иначе и молодежи соревноваться не интересно. Тон в гонке на длинной дистанции задал спринтер. Сошел он через несколько минут. Говорит, так и надо - об этом попросили другие участники. Иначе им самим бы пришлось пробивать воздушный коридор.

Владимир Кузенко, участник соревнований: "Спросили, сможешь ли выдержать круг, я сказал - нет, для меня слишком много. А 400 метров я вам задам хороший темп, главное держитесь за мной. Никому неохота ловить воздух и в качестве лидера идти и тянуть пелетон за собой. Это нагрузка побольше, чем кто идет сзади".

Все круги гонки впереди держались одни и те же участники. На последнем километре Игорь Глушков применил коронную уловку - занял вместе с соперником всю ширину трассы и просто не пропустил вперед остальных. Воронежские участники вперед не пробились.

Роман Леонтьев, участник соревнований: "Были моменты, которые устал сильно. Когда чуть ли не закончил дистанцию, чуть не вывалился из группы. Потом еле собрался, отдышался, все-таки зацепился после этого".

В итоге - только седьмое место в финале гонки на 18 километров среди мужчин. Призы достались спортсменам из соседних городов - Липецка и Белгорода. И это - на чемпионате Воронежской области.

Николай Баркалов, президент воронежской федерации лыжероллерного спорта: "Если у нас уходят каждый год спортсмены, которые выполняют мастеров спорта у нас и готовятся в Воронеже и тратим маленькие, но копейки, воронежские - это ничего страшного. Но это хорошо, потому что у нас каждый год по 2-3 мастера выполняют за весь сезон. А те, кто уходит, они наших не обыгрывают, они на том же уровне не остаются. Подбирают тех, кто не бежит".

Эти соревнования могли бы повлиять и на распределение путевок на Чемпионат России. Только проводить его решили в закрытом городе под Нижним Новгородом. Заявки туда направили за два месяца - документы на визу любое консульство и то рассматривает быстрее.

Анна Ракова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх