ГТРК Воронеж

На четыре дня Воронеж стал столицей велоспорта

13.08.2012

15:50

На четыре дня Воронеж стал столицей велоспорта

В Воронеж приехали не только команды из областей, но и участницы из сборных составов. Вечные фавориты из команды "Русь" финишировали первыми, хотя у них наполовину резервный состав. Правда, лидерство не у них из-за регламента - в этих соревнованиях могут участвовать только области, а не спортклубы.

Андрей Афанасенко, тренер спортивного клуба "Русь": "Гонка у нас прошла в тренировочном режиме. Мы настраиваемся на завтрашний день, на критериум чемпионат России. Сегодня надо было просто продышаться, раскатиться. В принципе, девочки задачу выполнили".

Дистанцию 2 круга по 12,5 километров выдерживают не все. Трасса непростая - много подъемов и спусков. У иногородних команд на привыкание ушла неделя - многие специально приехали заранее. Во время гонки держать скорость нужно около сорока километров в час. Расслабиться не дают тренеры - у них громкоговорители на машинах. Даже с такой поддержкой спортсменки сходят с дистанции уже после первых минут.

Екатерина Молочникова, участница соревнований (г. Омск): "Стартанули мы вчетвером и вот буквально на первых километрах со спуска у нас девочка отстала одна, которая помладше. И получилось так, что два круга гонки мы ехали втроем. Втроем, конечно, гораздо тяжелее ехать и отдохнуть не успеваешь, и смены отводить и все равно мы втроем тоже подустали нормально".

Это и помешало Омску занять первое место. Уступили Самаре - вечным конкурентам. Юниорки Самары сейчас в числе сильнейших. Обогнать их было практически невозможно - разрыв составил полминуты.

Геннадий Абазев, тренер команды "Самара": "Такая установка была, что нужно начать сильно, посередине дистанции, если будет отрыв, дать чуть-чуть отдохнуть. И концовку. У нас все получилось. Мы на середине дистанции уже выигрывали 12 секунд. 9-10-где-то 12 доходило. Потом чуть-чуть со спуска давали отдышаться. А подъем и финиш отработали, получилось в итоге 30 секунд".

Остальные команды финишировали с разницей секунд в 10. Воронежская область на этих соревнованиях - не в призерах. Смогли выставить только резервный состав. Основной сейчас на чемпионате в Европе. Там наша землячка Ксения Добрынина на днях взяла серебро.

Анна Ракова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх