ГТРК Воронеж

На Чижовском плацдарме воронежские школьники и кадеты встретили участников автопробега

28.04.2014

18:15

На Чижовском плацдарме воронежские школьники и кадеты встретили участников автопробега

Воронежские школьники и кадеты на Чижовском плацдарме встретили участников автопробега, посвященного 70-летию освобождения Ленинграда, Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Маршрут - города-герои и города воиской славы. Среди них и Воронеж. У Чижовского плацдарма прошёл торжественный митинг в память погибших солдат. На нем выступили воспитанники военно-патриотических клубов, ветераны Великой Отечественной Войны и представители регионального отделения ДОСААФ. К мемориалу возложили венок и гвоздики. Этот автопробег проводится уже несколько лет. Стартовал в Москве с Поклонной горы. Одна колонна отправилась в Санкт-Петербург, другая по южному маршруту. Автоколонна, кстати, постоянно меняется, чтобы в автопробеге могли принять участие как можно больше человек.

Николай Шадров, участник автопробега: "В этом году выпала честь и мне. Первый раз принимаю участие в таком забеге. После Воронежа мы едем на Ростов. Ну, еще через Острогожск, мы ещё по вашей земле поездим. Потом в Ростове второй как бы старт автопробега. А уже с Ростова будет порядка 10-15 машин, которые прибудут в город Севастополь".

В Севастополь участники автопробега привезут капсулы с землей, которые собирают в городах-героях и городах воинской славы. Как символ единения с Крымом их передадут в краеведческий музей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх