ГТРК Воронеж

На Чижовском плацдарме завершился шестидневный верховой казачий поход

06.05.2010

18:10

На Чижовском плацдарме завершился шестидневный верховой казачий поход

Шестидневный верховой казачий поход, посвященный 65-летию победы, завершился у монумента на Чижовском плацдарме. Здесь участники возложили венки к братской могиле и торжественно передали в Музей-диораму точную копию знамени Победы, которое сопровождало наездников на протяжении всего пути. Напомним, казачий отряд вышел из Таловой 6 дней назад. За это время 80 казаков верхом преодолели более 400 километров. Поход посвятили кавалерийскому прорыву 1943 года, когда бойцы 7 казачьего корпуса за 4 дня прошли более 180 километров по тылам противника, сыграв одну из решающих ролей в освобождении Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. И хотя официальная часть похода завершилась, его участники решили весь день провести в Воронеже.

Михаил Титаренко, товарищ походного атамана Воронежского отдельного казачьего общества: "Наш поход ещё не завершился, мы проходим по городу. Пройдем к Адмиралтейскому храму, в наш храм зайдем, помолимся, совершим молитву, потом поднимаемся на проспект Революции, пройдем по проспекту в парк "Динамо". Там уже нас встречают ветераны, будет каша походная, будет чествование ветеранов. И в "Динамо" заканчиваем наш поход и разъезжаемся по домам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх