ГТРК Воронеж

На члена президентского Совета по правам человека Андрея Юрова напали в Воронеже

02.07.2014

15:00

На члена президентского Совета по правам человека Андрея Юрова напали в Воронеже

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту нападения на члена президентского Совета по правам человека Андрея Юрова. Инцидент произошел накануне вечером, когда он в перерывах между совещаниями в Доме прав человека вышел на улицу. По словам Юрова, к нему подошли двое неизвестных в масках, ударили несколько раз, а потом брызнули в лицо зеленкой и сбежали. У правозащитника пострадал один глаз, но в целом чувствует себя нормально. Версий о том, почему это произошло, у него нет. Он считает, что причиной могла стать его правозащитная деятельность или деятельность его коллег из воронежского Дома прав человека, который, кстати, он и основал, но сейчас его директором не является.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх