ГТРК Воронеж

На члена президентского Совета по правам человека Андрея Юрова напали в Воронеже

02.07.2014

15:00

На члена президентского Совета по правам человека Андрея Юрова напали в Воронеже

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту нападения на члена президентского Совета по правам человека Андрея Юрова. Инцидент произошел накануне вечером, когда он в перерывах между совещаниями в Доме прав человека вышел на улицу. По словам Юрова, к нему подошли двое неизвестных в масках, ударили несколько раз, а потом брызнули в лицо зеленкой и сбежали. У правозащитника пострадал один глаз, но в целом чувствует себя нормально. Версий о том, почему это произошло, у него нет. Он считает, что причиной могла стать его правозащитная деятельность или деятельность его коллег из воронежского Дома прав человека, который, кстати, он и основал, но сейчас его директором не является.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх