На что рассчитывать обманутым дольщикам компаний "Галтель" и "Агра-окс"?
ГТРК Воронеж

На что рассчитывать обманутым дольщикам компаний "Галтель" и "Агра-окс"?

02.02.2010

10:50

На что рассчитывать обманутым дольщикам компаний "Галтель" и "Агра-окс"?

Нина Попова опять пришла узнать - не сдвинулось ли хоть что-то с мертвой точки. Ютиться в частном домике её семья уже привыкла, а вот жить на пенсию втроем сложно. Всю зарплату сын отдает за кредиты. К тому же, его заждалась невеста. Пожениться они собирались, как только получат квартиру. Но объект замер, а регулярные свидания с руководителем строительной компании заканчиваются одинаково - ничем.

Нина Попова, дольщик компании "Галтель": "С весны и вот по сей день, мы почти каждый день, в неделю по несколько раз он нам назначал. То придите, я сегодня не могу, придите завтра, вот, придите послезавтра, я немножко подумаю. Все. Мы сначала просили вернуть деньги. Говорит, денег у меня нет, я не могу".

За помощью дольщики обратились к властям. С ноября прошло три подобных совещания, и на объекте, вроде, началось оживление. На последней встрече выяснилось, что компания возводит новый объект в Боброве. Как недобросовестный застройщик снова получил участок? Комиссия обещает разобраться. Но не быстро - поскольку не достроено несколько домов.

Людмила Горина, дольщик компании "Галтель": "Вот только привез кирпич 2 или 3 машины и все. Ему задали вопрос, сколько вы квартир продали? Он сказал - я продал 350 квартир. Представляете. Это если 350 квартир по одному миллиону, это уже 350 миллионов, а там же и двушки есть и трешки".

Армия "обманутых дольщиков" растет. Параллельно растут цены на недвижимость. Реклама обещает новые скидки, но гарантий не дает. Это раньше жилье себе можно было заработать, а теперь, Поповы убедились, даже купить нормально нельзя.

Новоселье застройщик обещал людям в 2009 - под новый год. Сейчас о сроках молчит вообще. Теперь ответ на вопрос "когда" люди надеются получить через прокуратуру.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх