ГТРК Воронеж

На что воронежские управляющие компании тратят федеральные деньги?

20.07.2009

11:15

На что воронежские управляющие компании тратят федеральные деньги?

Вторым домом Оксаны Иевлевой стала больница. Год назад ТСЖ, к которому относится ее первый дом, поглотила управляющая компания. С тех пор - сплошная нервотрепка. По мнению Оксаны Борисовны, со средствами в этой компании не считаются. Даже устав - людоедский.

Оксана Иевлева, житель "поглощенного" дома: "Там, например, есть такие вещи, что они имеют право брать кредиты под залог нашего имущества, и мы своим имуществом отвечаем за взятые кредиты".

Укрупненный жилищный кооператив заведует десятком домов. Получает деньги на капитальный ремонт из фонда содействия развитию ЖКХ. И, по данным, районной прокуратуры - не отчитывается, на что их потратил.

Павел Подорожко, помощник прокурора Железнодорожного района: "Имеются основания полагать, что Михаилом Ивановичем Полютиным допущено нецелевое расследование бюджетных средств. В размере 13,5 миллионов рублей".

У управляющего Палютина наготове - отремонтированные дома и довольные жители. Крыши и лифты - чуть ли не сверкают, вместо ржавых труб - пластиковые. Причем старье - не на свалку".

Проверяющие видят то же, но с точностью до наоборот. Везде нарушения норм и технологии. Те же пластиковые трубы не простоят и года - на систему отопления их ставить нельзя. Но сделать с норовистыми управдомами ГОРДЕЗ ничего не может.

Елена Степанищева, начальник отдела капитального ремонта жилого фонда городской дирекции единого заказчика: "Можем только влиять как: пишем письма, в которых объясняем, что они нарушили, а конкретно применять меры мы не можем".

Михаил Палютин, управляющий УЖК "Железнодорожный": "Так вот, гордез, если я туда приду принимать, они мне ни одного объекта не сдадут. Потому что я инженер с высшим образованием. Это они своей работой и своими письмами показывают свою неграмотность".

И так уже не первый год. Проходят суды. Кооператив "Железнодорожный" то и дело меняет вывеску. А экстремальное хозяйствование, как стиль работы, и ныне там. Если не в работе, то в борьбе с властями эта управляющая компания эффективность доказала.

Юрий Скрипченко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх