ГТРК Воронеж

На дачных участках Борисоглебска совершено убийство

02.07.2007

18:20

На дачных участках Борисоглебска совершено убийство

Дачный кооператив "Семья" расположен сразу же за Борисоглебском. Отсюда до жилых микрорайонов несколько минут езды, на излюбленном транспорте многих борисоглебцев - велосипеде. Так и пенсионер Морозов - однажды вечером отправился полить грядки. Когда мужчина не пришел ночевать, жена заявила об исчезновении в милицию. Оперативники начали поиски.

Евгений Горочкин, оперуполномоченный УГРО: "В том числе, подходил и к Гусеву Александру Александровичу. Показывал ему фотографию пропавшего. Он сказал, что такого человека не знает, впервые видит, может быть, когда-то где-то видел, но не знает".

Его нашли через несколько дней, недалеко от огородов, в канаве. Она служит дачникам импровизированной свалкой. Убийца, раскопав мусорную кучу, спрятал труп на дно, а потом забросал его хламом.

Сергей Тарасов, заместитель начальника УГРО: "Перерублена шея была. Голова отделена от позвоночника".

А через сутки милиционеры задержали и второго участника дачной трагедии. Он охотно, и даже с азартом, рассказывает и показывает все, что делал в тот вечер. Как полол грядки и увидел мужчину с велосипедом. Тот, якобы, шел по чужой меже и подозрительно заглядывался на соседский участок. Вскоре, между огородниками завязалась ссора.

Леонид Саркисов, следователь Борисоглебской межрайонной прокуратуры: "Личность, ранее судимая за убийство, за изнасилование, за грабежи, за разбои. Убийство было совершено на почве ссоры, то есть, в ходе ссоры, взял топор, орудие преступления, и умышленно нанес удары в область лица и шеи потерпевшего".

Потом он не знал, что делать с трупом и затащил его в контейнер, где хранил инструменты. Слой земли с кровью убийца постарался снять. После, еще два дня приходил сюда, ухаживал за грядками, поливал овощи. И однажды вечером, отволок убитого соседа на свалку.

Сергей Тарасов, заместитель начальника УГРО: "Велосипед, на котором был убиенный, хранил у себя дома. Впоследствии, велосипед был изъят".

Следствие пока не закончено. Сотрудникам прокуратуры еще предстоит поминутно восстановить картину происшествия. И выяснить, что же на самом деле толкнуло дачника, с криминальным прошлым, на очередное убийство. А остальные владельцы огородных соток еще долго не отважатся ходить в одиночку на вечернюю поливку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх