ГТРК Воронеж

На дамбе у Придачи появился забор с колючей проволокой

31.05.2011

10:00

На дамбе у Придачи появился забор с колючей проволокой

Между жителями Левого берега и водохранилищем теперь забор с колючей проволокой. Это обнаружили местные, которые по привычке пришли сюда позагорать. Оказалось, преграду на дамбе у Придачи поставили полицейские. Здесь расположена база речной полиции, которая относится к городскому полку. И судя по плану, который представили блюстители водного порядка, этот участок пляжа теперь, по решению мэрии, принадлежит их ведомству. Теперь их территория увеличилась на 6 метров прибрежной полосы. Это участок между полицейской базой и вертолётной площадкой. Здесь, как объяснили в полиции, будет штрафстоянка для арестованных маломерных судов.

Людмила Евдокимова, житель г. Воронежа: "Здесь чистый пляж, здесь чистая вода. Здесь отдыхали, загорали, на этом кусочке очень много было всегда народу. Теперь мы не можем туда подойти".

Александр Горохов, и.о. заместителя начальника муниципального полка полиции: "Загородили мы с такой целью, чтобы здесь в период проведения рейдов на водохранилище, хранить изъятые плавсредсвта. Там антисанитария была полнейшая, люди всегда там спиртные распивали. Бывали случаи, задерживали, доставляли в отдел милиции, вот. Даже случаи были, что люди там тонули. Поэтому, как говориться, для благих целей этот участок нам выделила администрация".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх