ГТРК Воронеж

​На День города воронежский «Факел» одержал шестую победу в этом сезоне

21.09.2015

15:10

На минувший День города «Факел» сделал своим болельщикам подарок – шестую победу в этом сезоне. Игра прошла на стадионе профсоюзов, где несколько трибун были закрыты для фанатов –в наказание за плохое поведение. Однако в каждом тайме воронежцы забили по голу, в общем, встретили «Сибирь» совсем не гостеприимно.

Стартовые минуты в Воронеже вратарь «Сибири» Николай Цыган наверняка запомнит надолго. Сначала ему пришлось прерывать опасный прострел Мурнина. Следом парировать удар Бирюкова с нескольких метров. И, наконец, на 7-ой минуте доставать мяч из сетки собственных ворот, после того, как Виталий Шахов вышел победителем в воздушном бою с защитниками.

В первом тайме «Факел» создал целую россыпь опасных моментов. На 18-ой минуте Михаил Багаев вскрыл оборону гостей с левого фланга и бил в дальний угол – «Сибирь» вновь выручил вратарь. Немногим позже Михаил Бирюков вырвался один на один с голкипером, но вместо удара отдал неточный пас. И почти сразу гости получили шанс отыграться, Чеботару с острого угла попал в каркас.

В конце тайма гости осмелились на ещё одну опасную атаку. Аслан Дышеков получил мяч в штрафной площади воронежцев, но его удар в последний момент блокировал Дмитрий Тихий. Начало второго тайма повторило сценарий первого. Сначала хозяева упустили голевой момент – не повезло Михаилу Бирюкову. А вскоре забили – после идеально прочерченной контратаки отличился Ильнур Альшин.

«Сибири» чтобы ответить понадобилось чуть более 15-ти минут. Вышедший на замену Роман Беляев оказался в нужное время в правильном месте и точно пробил под перекладину.

На волне успеха гости могли сравнять счёт, Нагибин вышел один на один с Саутиным, но в ворота не попал. Воронежцы ответили похожим моментом с тем же результатом. У Коробова было время, чтобы прицелиться куда угодно, но он предпочёл несильно ударить во вратаря. В итоге, счёт встречи больше не изменился. 2:1 – «Факел» побеждает дома.

Дмитрий Тихий, защитник ФК «Факел»: «Получился, я думаю, контроль мяча. Тренер велел контролировать ход встречи с первых минут. Прессинговать на чужой половине поля. В первом тайме это получалось, во втором мы повели в счёте, они полезли отыгрываться. Поэтому пришлось к своим воротам отойти и обороняться. Старались изо всех сил, всё, что могли, сделали».

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»: «Претензии у меня есть к группе атаки, по пропущенному мячу есть замечания. Разберёмся. А так, сегодня провели очень хорошую игру. Устроили себе нервную концовку, но хотя и в концовке обязан был Коробов забивать третий мяч и снимать все вопросы».

«Факел» остаётся единственной командой турнира ещё ни разу не сыгравшей вничью. После 12-ти туров воронежцы на 8-ом месте. Лидирует оренбургский «Газовик», замыкают таблицу «Тосно» и «Камаз». Следующий матч «Факел» проведёт 28 сентября в Калининграде с командой «Балтика».

Евгений Касилов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх