ГТРК Воронеж

На День рождения Центрального рынка воронежские кондитеры приготовили 63 пирога

31.08.2015

14:50

Повара-кондитеры в честь Дня рождения Центрального рынка испекли 25-метровый пирог. В воплощении интересной задумки пришлось пойти на маленькую хитрость - печи таких размеров, куда бы уместился пирог с курицей и грибами, не нашлось. Поэтому воронежские кондитеры приготовили 63 пирога, которые уже в зале украсили и соединили в один. Угощение весом 320 килограммов разделили на порционные куски и раздали всем желающим.

Таисия Салыкина, повар-кондитер: «Честно сказать, сил затрачено было очень много. Мы с моими кондитерами пекли его трое суток, но всё прошло как-то позитивно. Как видите, у нас всё получилось. Пробу снимали, потому что любой уважающий себя повар не может отдать гостю что-то, что не попробовал сам. Снимали, очень вкусный, насыщенный. Я думаю, что всем понравится».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх