ГТРК Воронеж

На День рождения Центрального рынка воронежские кондитеры приготовили 63 пирога

31.08.2015

14:50

Повара-кондитеры в честь Дня рождения Центрального рынка испекли 25-метровый пирог. В воплощении интересной задумки пришлось пойти на маленькую хитрость - печи таких размеров, куда бы уместился пирог с курицей и грибами, не нашлось. Поэтому воронежские кондитеры приготовили 63 пирога, которые уже в зале украсили и соединили в один. Угощение весом 320 килограммов разделили на порционные куски и раздали всем желающим.

Таисия Салыкина, повар-кондитер: «Честно сказать, сил затрачено было очень много. Мы с моими кондитерами пекли его трое суток, но всё прошло как-то позитивно. Как видите, у нас всё получилось. Пробу снимали, потому что любой уважающий себя повар не может отдать гостю что-то, что не попробовал сам. Снимали, очень вкусный, насыщенный. Я думаю, что всем понравится».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх