ГТРК Воронеж

На десятилетие музея Веневитинова приехал английский потомок графа

20.05.2004

15:36

На десятилетие музея Веневитинова приехал английский потомок графа

Во всемирный день музея в доме-музее Дмитирия Веневитинова праздновали десятилетие. На юбилей приехали родственники писателя из Великобритании, а также присутствовали те, кто десять лет коллекционировал документы, фотографии и предметы быта писателя.

Атмосфера была прямо-таки семейная. От музея веяло духом вечеров русского романса, рождественских посиделок, колядок, чаепитий и обрядов бракосочетания, которые здесь проводятся. Тут потомки поэта познакомились и с русским интерьером и русским фольклором. Жалко вот только, не могли они понять всех слов шутливой песни.

В следующем году 200 лет со дня рождения поэта, и, по словам Джеймса Алексиса, в родовом имении соберутся родственники не только из Англии, но и Франции, Германии.

Для сельчан же этот юбилей особенно дорог. По их словам, именно благодаря дому-музею Веневитинова жизнь в селе развивается по новым духовным законам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх