ГТРК Воронеж

На десятилетие музея Веневитинова приехал английский потомок графа

20.05.2004

15:36

На десятилетие музея Веневитинова приехал английский потомок графа

Во всемирный день музея в доме-музее Дмитирия Веневитинова праздновали десятилетие. На юбилей приехали родственники писателя из Великобритании, а также присутствовали те, кто десять лет коллекционировал документы, фотографии и предметы быта писателя.

Атмосфера была прямо-таки семейная. От музея веяло духом вечеров русского романса, рождественских посиделок, колядок, чаепитий и обрядов бракосочетания, которые здесь проводятся. Тут потомки поэта познакомились и с русским интерьером и русским фольклором. Жалко вот только, не могли они понять всех слов шутливой песни.

В следующем году 200 лет со дня рождения поэта, и, по словам Джеймса Алексиса, в родовом имении соберутся родственники не только из Англии, но и Франции, Германии.

Для сельчан же этот юбилей особенно дорог. По их словам, именно благодаря дому-музею Веневитинова жизнь в селе развивается по новым духовным законам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх