ГТРК Воронеж

На десятилетие музея Веневитинова приехал английский потомок графа

20.05.2004

15:36

На десятилетие музея Веневитинова приехал английский потомок графа

Во всемирный день музея в доме-музее Дмитирия Веневитинова праздновали десятилетие. На юбилей приехали родственники писателя из Великобритании, а также присутствовали те, кто десять лет коллекционировал документы, фотографии и предметы быта писателя.

Атмосфера была прямо-таки семейная. От музея веяло духом вечеров русского романса, рождественских посиделок, колядок, чаепитий и обрядов бракосочетания, которые здесь проводятся. Тут потомки поэта познакомились и с русским интерьером и русским фольклором. Жалко вот только, не могли они понять всех слов шутливой песни.

В следующем году 200 лет со дня рождения поэта, и, по словам Джеймса Алексиса, в родовом имении соберутся родственники не только из Англии, но и Франции, Германии.

Для сельчан же этот юбилей особенно дорог. По их словам, именно благодаря дому-музею Веневитинова жизнь в селе развивается по новым духовным законам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх