ГТРК Воронеж

На детской спортбазе в посёлке Сомово выявлено множество нарушений

07.06.2011

11:20

На детской спортбазе в посёлке Сомово выявлено множество нарушений

Оздоровительный лагерь с риском для здоровья! На детской спортбазе в поселке Сомово сотрудники полиции и Роспотребнадзора выявили множество нарушений. Этот оздоровительный лагерь принадлежит муниципальной спортивной школе ╧18 и в народе известен как "Бригантина". Дети, самым старшим из которых по 13 лет, заехали сюда для участия в соревнованиях. Однако, открытие лагеря не было согласовано с Роспотребнадзором, МЧС, полицией и отделом образования. Проверка показала, что лагерь не соответствует санитарным требованиям. Для приготовления еды сотрудники базы используют техническую воду, опасную для жизни и здоровья. В лагере нет холодильников для хранения продуктов. Так что каждый поход в здешнюю столовую мог иметь самые печальные последствия. Максимальная наполняемость лагеря - 118 человек. На самом деле, на момент проверки в нем проживало 300 детей. Кому повезло больше, спали на кроватях в домиках, остальные довольствовались спальными мешками в палатке.

Виталий Черных, начальник отделения УБЭП ГУ МВД России по Воронежской области: "Руководитель лагеря, он же директор спортивной школы ╧18 предоставить пофамильные списки отдыхающих детей не смог. Однако, точно известно, что помимо воронежских детей, на соревнования приехали и школьники из других регионов, что также запрещено. Дело в том, что в лагере нет никакой возможности проверить состояние здоровья иногородних отдыхающих".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх