ГТРК Воронеж

На действующих кладбищах области появятся родовые захоронения

26.11.2009

17:00

На действующих кладбищах области появятся родовые захоронения

При желании, каждая семья Воронежской области получит в целевое пользование определенный участок земли на одном из местных кладбищ. Такой закон приняли депутаты регионального парламента. Работа погостов не регулируется вообще, заметили парламентарии. А все вопросы решаются через неофициальные коммерческие отношения с директором кладбища. Теперь распределением мест будут заниматься муниципалитеты. Будет введен даже официальный документ - паспорт родового захоронения. Членов семьи обяжут ухаживать и содержать в приглядном виде могилы родственников.

А закон "о защите домашних животных" депутаты опять отложили. Срок внесения поправок продлили до 14 марта - в этот же день должны пройти выборы в Облдуму. Так что, скандальный закон, по которому выгуливать домашних животных фактически запрещается в любом общественном месте, принимать будет уже новый парламент.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх