ГТРК Воронеж

На должность председателя областного суда претендуют 5 воронежских судей

17.02.2017

15:05

5 воронежских судей будут участвовать в конкурсе на должность председателя областного суда. Кто его возглавит, возможно, станет понятно в марте после заседания высшей квалификационной коллегии.

Напомним, в середине мая свои посты оставили председатель облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. По данным СМИ, поводом могли стать материалы регионального УФСБ, в которых прослеживались «коррупционные связи» судей с адвокатскими конторами.

После этого уже проводился конкурс на вакантную должность. Но никто из троих кандидатов, в том числе и и.о. председателя облсуда Владимир Анисимов, не устроил членов комиссии.

Владимир Анисимов, и.о. председателя Воронежского областного суда:

«На 20-21 марта текущего года назначено заседание высшей квалификационной коллегии судей РФ, где будут либо давать рекомендации кому-то, либо не рекомендовать. Это уже дело высшей коллегии судей. И после этого проходит около полумесяца и подписывается указ президента. После рекомендации коллеги президент, естественно, в рамках своих полномочий может и не подписать указ о назначении».

Сейчас в ведомстве идёт подготовка к введению в районах судов присяжных. Они должны приступить к работе с 1 июня 2018 года. Судей будет шесть. Для них необходимо оборудовать зал, комнату отдыха. Кроме этого они должны пройти обучение. На рассмотрение присяжных обычно выносятся дела по тяжким статьям. Кстати, в районах будут рассматривать дела, где подсудимый – женщина или несовершеннолетний. Раньше такой практики не было.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх