ГТРК Воронеж

На должность ректора ВГАСУ утверждены 4 кандидата

15.01.2014

12:15

На должность ректора ВГАСУ утверждены 4 кандидата

На должность ректора Архитектурно-строительного университета есть 4 кандидата - учёный совет и комиссия их утвердила. Это Сергей Колодяжный - исполняющий обязанности ректора, Лариса Перевозчикова - проректор по образовательной политике, Дмитрий Проскурин - проректор по информационным технологиям и Виктор Семёнов - заведующий кафедрой городского строительства и хозяйства. Все кандидаты соответствуют главным требованиям отбора, то есть имеют высшее образование, учёную степень и звание, стаж педагогической работы не менее 5 лет. После этого кандидатуры должна утвердить аттестационная комиссия Министерства образования. После этого определят дату выборов. В лучшем случае, это будет конец февраля. Голосование же будет закрытым. Оно состоится на конференции, в которой примут участие 120 человек.

Валерий Мищенко, председатель комиссии по выборам ректора ВГАСУ: "Университет, тем временем, приступает к процедуре избрания кандидатов на конференцию. То есть, начало это 15 января, окончание, с учётом и студенческих конференций, 20 февраля. Это будут представители педагогического коллектива, это учебно-вспомогательный персонал, это обслуживающий персонал, это обучающиеся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх