ГТРК Воронеж

​На Дону могут запретить навигацию - местами глубина не больше метра

15.07.2015

09:55

Дон этим летом совсем не похож на крупную водную артерию. Обмелел – даже сильнее, чем в прошлом году. Некоторые участки в районе села Духовое и Старой Хворостани можно перейти пешком. Глубина в таких местах около метра. Пока судоходство официально не закрыто, но бороздить акваторию местные жители решаются только на небольших катерах. А вот грузовые баржи сейчас на приколе. Основная причина предельного уровня в реке - малоснежная зима и засушливое лето. Специалисты ведут постоянный мониторинг, и по прогнозам дальше будет хуже – в августе всю навигацию на Дону в зоне обмеления могут запретить.

Иван Марченко, заместитель начальника по флоту и путевым работам Верхне-Донского района водных путей: "Есть сейчас работы изыскательской партии №13, в нашем районе Хворостани выше моста плёс сейчас делают съёмку. Были сообщения, что там проблемный участок. Сейчас какие то данные привезут, говорят мелко. Если дальше так пойдёт такая вторая половина лета, нам будет совсем нехорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх