ГТРК Воронеж

На дорогах Воронежа начался ремонт

17.04.2012

10:30

На дорогах Воронежа начался ремонт

Используя первые тёплые дни, дорожники развернули работы сразу на нескольких улицах. Руководство города и области поставило задачу - завершить ремонт городских дорог до майских праздников.

Валерий Бороздинов, директор подрядной организации: "Мы вышли работать неделю назад, но погода не позволяла. Готовили, карты нарезали, вот сегодня первый день можно работать с асфальтобетоном. За мной сейчас закреплена улица 20-летия Октября, вот на ней мы работаем. А так задача - улица Свободы, улица Куколкина, в общем, по городу Воронежу много улиц таких".

По указанию главы города Сергея Колиуха во все муниципальные контракты включены гарантийные обязательства. Это позволяет, не расходуя бюджетные средства, восстановить дороги, которые после ремонта не пережили зиму. Для ямочного ремонта гарантия меньше, но это не значит, что подрядчики могут работать "спустя рукава". Каждое их действие контролируют.

Ольга Шерстяных, ведущий инженер службы технического надзора: "Асфальтобетон должен соответствовать 5 сантиметрам по толщине, соблюдена ровность покрытия. И естественно, за качеством следим, проверяем температуру, чтобы не выходила из нормы. На данном этапе все работы требованиям соответствуют".

Кроме того, дорожников обязали работать по единой технологии.

Всего им предстоит отремонтировать 127 объектов.

Иван Нетёсов, директор подрядной организации: "Не будет такого, что один подрядчик укладывает асфальт, другой там еще какими-то технологиями занимается, то есть в комплексе будет делаться улица, допустим, Набережная Петровская. И трещины будут заделываться и мелкая ямочность".

Горожанам же придётся перетерпеть временные неудобства. Участки дорог будут перекрывать как в центре, так и на окраинах. Чтобы не опаздывать и автомобилистам, и пассажирам до мая лучше отправляться по делам с временным запасом.

Наталья Шермина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх