ГТРК Воронеж

На дорогах Воронежа охотятся на неплательщиков транспортного налога

16.09.2014

18:15

Вежливо и с улыбкой налоговики просили воронежских водителей заплатить транспортный налог. Сейчас в Воронежской области долг горожан превысил миллиард рублей. Вместе с сотрудниками ГИБДД проводят рейд. В каждом районе охотятся только на своих - например, в Ленинском выписывают квитанции только тем, у кого зарегистрирован автомобиль именно в этом районе, остальных - отпускают. Так как база налогоплательщиков в городе не единая и проверить есть ли долг просто невозможно. Как правило, сумма долга не больше пяти тысяч. Хотя есть и исключения.

На уговоры заплатить неплательщики реагируют, как правило, спокойно - от квитанции не отказываются и обещают все уладить со следующей зарплаты. Налог за 2013-й год нужно оплатить до 5 ноября, иначе потом будет начислена пеня.

Светлана Трегубова, сотрудник отдела инспекции ФНС по Ленинскому району: "Очень сложно в таком рейде найти налогоплательщика именно определенного района. Машин, как видите, много. Именно Ленинского района маловато людей. Ну, по крайней мере, тех, кого останавливаем, кому выписываем квитанции, они всё оплачивают. За рейд где-то примерно квитанций пятнадцать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх