ГТРК Воронеж

На дорогах Воронежской области далеко небезопасно

03.02.2015

17:45

На дорогах Воронежской области далеко небезопасно

С дорожной безопасностью в области не очень - об этом говорят данные рейтинга, который подготовил межрегиональный центр "за безопасность российских дорог". Итак, по итогам прошлого года, самая благоприятная, в этом смысле, обстановка в Калининградской области - там уровень аварийности снизился на 15%, на второй строчке - Томская область, за ней - наш сосед Белгород. Эти регионы в так называемой зелёной зоне. Далее идёт жёлтая - там и аварий больше, и пострадавших - так, на 16 месте Курская область, на 22-м Тамбовская и мы на 29-м. 1090 аварий за год, почти 200 погибших в них человек. При этом, по сравнению с 2013-м, Воронежская область опустилась на 9 позиций, ну, а ДТП из-за плохого качества дорог у нас составляют аж 67% от общего количества. А вот опаснее всего на дорогах - в Московской области. Она - на последнем 45 месте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх