На дорогах Воронежской области далеко небезопасно
ГТРК Воронеж

На дорогах Воронежской области далеко небезопасно

03.02.2015

17:45

На дорогах Воронежской области далеко небезопасно

С дорожной безопасностью в области не очень - об этом говорят данные рейтинга, который подготовил межрегиональный центр "за безопасность российских дорог". Итак, по итогам прошлого года, самая благоприятная, в этом смысле, обстановка в Калининградской области - там уровень аварийности снизился на 15%, на второй строчке - Томская область, за ней - наш сосед Белгород. Эти регионы в так называемой зелёной зоне. Далее идёт жёлтая - там и аварий больше, и пострадавших - так, на 16 месте Курская область, на 22-м Тамбовская и мы на 29-м. 1090 аварий за год, почти 200 погибших в них человек. При этом, по сравнению с 2013-м, Воронежская область опустилась на 9 позиций, ну, а ДТП из-за плохого качества дорог у нас составляют аж 67% от общего количества. А вот опаснее всего на дорогах - в Московской области. Она - на последнем 45 месте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх