ГТРК Воронеж

На дорогах Воронежской области далеко небезопасно

03.02.2015

17:45

На дорогах Воронежской области далеко небезопасно

С дорожной безопасностью в области не очень - об этом говорят данные рейтинга, который подготовил межрегиональный центр "за безопасность российских дорог". Итак, по итогам прошлого года, самая благоприятная, в этом смысле, обстановка в Калининградской области - там уровень аварийности снизился на 15%, на второй строчке - Томская область, за ней - наш сосед Белгород. Эти регионы в так называемой зелёной зоне. Далее идёт жёлтая - там и аварий больше, и пострадавших - так, на 16 месте Курская область, на 22-м Тамбовская и мы на 29-м. 1090 аварий за год, почти 200 погибших в них человек. При этом, по сравнению с 2013-м, Воронежская область опустилась на 9 позиций, ну, а ДТП из-за плохого качества дорог у нас составляют аж 67% от общего количества. А вот опаснее всего на дорогах - в Московской области. Она - на последнем 45 месте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх