ГТРК Воронеж

На дороги сделанные "областью" гарантия 5 лет и безвозмездная передача городу

19.05.2006

10:05

На дороги сделанные "областью" гарантия 5 лет и безвозмездная передача городу

6 лет без капитального ремонта. Именно столько должны служить Воронежские дороги. Но разные бюджеты подразумевают и разное качество исполнения ремонта. Совместное финансирование, вопреки ожиданиям не принесло желаемых результатов.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Мы создали сводный календарный график. И разделили, это за счёт финансирования областного бюджета, а это за счёт средств городского бюджета. На магистралях, где мы определили финансирование областного бюджета, мы работаем, на остальных никто не работает за исключением маленьких латочек".

Подрядные организации, припоминая долги, с городом сотрудничать не хотят. Поэтому и график работ не поспевает за сроками. А тут и профессор Строительной академии Владимир Сафронов заявил, что Чернавский мост при 30-и градусной жаре непременно рухнет.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Вы не пугайте народ, а сделайте усиление и дайте предложения. Тому же Сафронову я скажу, ты прекращай, а дай предложение как сделать, что бы он функционировал, потому что Чернавский мост это одна из магистралей без которых город не обойдётся".

Большой ремонт, повлекший за собой неудобства для автомобилистов, подходит к концу. На то, что делает область гарантия 5 лет без капитального ремонта и безвозмездная передача городу. Теперь всё зависит от правильности условий эксплуатации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх