ГТРК Воронеж

На экранах воронежских кинотеатров новый отечественный фильм "Мы из будущего"

21.02.2008

09:00

На экранах воронежских кинотеатров новый отечественный фильм "Мы из будущего"

Репер, скинхед, геймер и археолог-спекулянт - они команда черных копателей. Промышляют в местах, где шли бои Второй Мировой. Все, что найдут, например, медаль "За отвагу", продают по хорошей цене. Но однажды штык лопаты наткнулся на полузасыпанный блиндаж, а в нем - сейф с военными билетами на их имена. Галлюцинации списывают на паленую водку. И решают освежить головы в ближайшем озере.

Нырнули в настоящем, а на поверхность выбрались в 1942 году. В самый разгар тяжелых боев. Ничего не понимая сами, они пытаются объяснить русским, что свои. Хотя в это сложно поверить. Ведь на руке у скинхеда - фашистская свастика, а археолог хорошо знает немецкий и носит кличку "Борман".

Чтобы вернуться, они должны измениться. Взять оружие и пойти в бой. И это не компьютерная игра, где легко умереть и совсем не сложно возродиться. Здесь все по-настоящему. Реальная жизнь - реальная смерть.

Андрей Малюков, режиссер фильма: "Люди ведь начинают смотреть на жизнь под влиянием своего опыта. Да, точка зрения меняется, когда ты переживаешь что-то. Этим ребятам удалось пережить многое. Их точка зрения изменилась. Это видно без морализаторского подхода, что собственно свойственно притче - ведь это же притча".

Бюджет картины - всего 5 миллионов долларов. По меркам современного кино - сумма довольно скромная. На экипировку всего актерского состава ушло всего 20-30 костюмов, а от массовки отказались вовсе. Но масштабность и динамика получились грандиозные. Изощренное искусство монтажа - говорят киношники. А критики добавляют, что лента удачное сочетание голливудского размаха и доброй проникновенности советских фильмов о войне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх