ГТРК Воронеж

На экраны выходит "Снежная королева 2", чем удивят авторы?

30.12.2014

18:00

На экраны выходит "Снежная королева 2", чем удивят авторы?

В этой "Перезаморозке" персонажей словно "разморозили". И это настоящее чудо второй "Снежной королевы". Ее главные герои, как никогда, реалистичны и мохнаты. Кудрявой или шелковистой шерсть сделала "виртуальная расческа". Эту программу тут создали специально, прихорашивать троллей. Укладку Орму делали дольше всех - на его теле больше 2 миллионов 300 шерстинок. Генерал Аррог оброс чуть меньше - примерно миллионом. Но даже так аниматоры заметно постарались - для сравнения в жизни шевелюра человека в среднем всего сотня тысяч волос.

Владимир Николаев, исполнительный продюсер студии "Wizart Animation": "У нас вся шерсть динамическая, то есть, она приминается одеждой, она приминается тканями. Она взаимодействует со всеми предметами, до которых тролли дотрагиваются, то есть, это все честная физика - это не анимация. Мы доработали скелет. И все анимационные герои наши стали жить гораздо более натурально. Гораздо более качественно. Эмоций наши персонажи испытывают гораздо больше, чем в первой части".

Другое чудо - сходство артистов с персонажами. Даже внешнее - хотя рисовали героев раньше, чем подобрали голоса. Но парочка Рахат и Лукум получилась весьма похожей на озвучивший их дуэт Би-2. Генерал Аррог бородат, как Гарик Харламов. Принцесса Марибель, особенно уперев руки в боки, смахивает на Анну Хилькевич. Про Орма-Охлобыстина и говорить нечего. Актер даже признался, он так же сильно, как его мультвоплощение, любил свою бабушку. Простецкий взгляд на всё главного свата страны - Федора Добронравова - оказался уместным и для короля троллей.

Экспериментальное чудо - впервые в истории российской анимации мультгерой заговорил голосом рядового зрителя. Победив в конкурсе, жительница Петербурга озвучила пиратку Альфиду.

Проявили и чудеса изобретательности. Для англоязычной версии всех артистов записывали через Интернет. Заграничный Орм - актер Шарлто Копли, говорят, к работе подошел ответственно - делал чуть ли не по 40 дублей каждой реплики. Для достоверности даже так - с прищепкой на носу.

Чудеса перевода, рассказывают, давались нелегко. Чтобы русский юмор в устах зарубежных троллей оставался смешным, не раз устраивали мозговой штурм. Все получилось - продолжение "Снежной королевы" уже продано в 35 стран мира.

Еще авторы патриотично учудили с музыкой. В ленте и современный русский рок, и военный марш. В поход по спасению принцессы тролли собираются под "Прощание славянки". Хит Орма еще с первой части и вовсе - народный.

Иван Охлобыстин, актер: "Ему нравится каноническое исполнение. Причем, он, когда у Снежной королевы протирал кристаллы, он "Валенки" напевал там, мурлыкал. Потом в походе с Гердой он пел тоже - либо, когда забывается, либо ситуация экстремальная, либо, когда восторг. И вот в этой серии он тоже несколько раз вспоминает о Валенках".

Полноты ощущений добавят и чудеса техники. Лента выходит в формате D-box. Обещают, в некоторые моменты "Перезаморозки" кресла под зрителями станут двигаться. Правда, почувствуют это лишь в оборудованных кинотеатрах. Зрелищные чудеса оценят все - подсчитали, на каждые 7 секунд мультфильма приходится по спецэффекту. Эта реалистичная сказка еще до выхода получилась весомой.

Алексей Цицилин, режиссер анимационной ленты "Снежная королева-2:Перезаморозка": "Сейчас у нас есть рендер-фермы, которые считают кадры. Там около 300 компьютеров, стационарно, они постоянно этим занимаются. Это самые top-овые компьютеры. И, допустим, если взять и наш фильм посчитать на одном компьютере вместе вот этой вот целой кучу, то понадобилось бы около тысячи лет".

За рубежом "Снежную королеву-2" уже назвали "Пиратами карибского моря на льду". Аниматоры надеются, что на родине их авторская сказка станет самым главным экранным чудом наступающего года.

Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников и Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх