На экраны выйдет фильм о противостоянии Воронежа во время войны
ГТРК Воронеж

На экраны выйдет фильм о противостоянии Воронежа во время войны

22.08.2012

11:30

На экраны выйдет фильм о противостоянии Воронежа во время войны

"Забытый город-герой. Подвиг Воронежа" - документальный фильм с таким названием в ближайшее время выйдет на экраны телевизоров. История двухсотдневного противостояния, когда линия фронта проходила по самому городу, редкие кадры кинохроники, малоизвестные факты, интервью с очевидцами тех далеких событий. Снимали фильм в Воронеже и главная идея картины - несправедливо, по мнению авторов, забытый подвиг защитников города, ставшего на пути у немецких военных подразделений, спешивших в Сталинград. В последний съемочный день с создателями фильма встретился мэр Воронежа Сергей Колиух. Глава города отметил, что Воронеж, сыгравший немаловажную роль в приближении великой Победы, незаслуженно 70 лет оставался вне объектива кинокамер.

Юрий Краузе, автор сценария фильма "Забытый город-герой. Подвиг Воронежа": "Было время, когда золотые звезды давались редко, считанным городам. И видимо, посчитало руководство страны, что если Сталинград есть, то Воронеж - он близко и как бы связан с этим сражением. Поэтому его обошли - и я считаю, незаслуженно. Сейчас многое пересматривается, обращаются к архивным материалам, ну 30% немецких дивизий были здесь, которые могли быть под Сталинградом. Еще не известно, выстоял бы город, если бы они были там".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх