Нововоронежская АЭС – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

На энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 началось заполнение брызгальных бассейнов

05.06.2018

09:55

На энергоблоке Нововоронежской АЭС-2 началось заполнение брызгальных бассейнов

Это один из этапов подготовки к физическому пуску энергоблока.

На Нововоронежской АЭС-2 началось заполнение брызгальных бассейнов строящегося второго энергоблока. Техническое водоснабжение на АЭС с энергоблоками ВВЭР-1200 замкнутое, то есть техническая вода циркулирует по кругу.

Брызгальные бассейны – это два искусственных водоёма, разделённые на две чаши. Вода над ними вода охлаждается с помощью распылителей - так увеличивается контакт воды с воздухом и интенсивность испарительного охлаждения. Для полного заполнения бассейнов потребуется 26000 кубометров частично химобессоленной воды. Для этого вода забирается из реки Дон, проходит механическую очистку, на обессоливающей установке удаляются примеси и реагенты.

– Брызгальные бассейны задействованы в системе охлаждения вспомогательного оборудования реакторного отделения, в том числе и аварийного. Есть зимний и летний сброс, перерыв которого не допускается ни при каких обстоятельствах, – пояснил эксперт управления по качеству и технической поддержке АЭП МФДС Александр Качаев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх