ГТРК Воронеж

На факультете журналистики отметили юбилей

13.11.2006

13:32

На факультете журналистики отметили юбилей

Факультет журналистики ВГУ отметил юбилей - 45 лет со дня открытия специальности. Именно столько времени в Воронеже готовят работников средств массовой информации. Кафедра журналистики в университете появилась только в 67 году. Она отделилась от филфака и стала самостоятельным факультетом 21 год назад.

В свои 45 журфак ягодка опять. Подарки и поздравления преподаватели принимают в знаменитой 130 аудитории. Юбилей собрал журналистов разных поколений и просто друзей факультета.

За 45 лет журфак превратился из заочного отделения на филфаке в самостоятельный факультет. Сейчас спрос на профессию растет, соответственно увеличивается число студентов. Среди поступающих подавляющее большинство - девушки. Объяснить подобный всплеск не берутся даже преподаватели.

За день до праздника прошло заседание представителей всех университетов Центрально-черноземного региона. Практики и теоретики современной журналистики сошлись в одном: сегодня факультет - один из крупнейших центров по подготовке акул пера. В рейтинге российских журфаков он занимает 4 место.

Сейчас все силы направлены на улучшение подготовки студентов. Уже в сентябре появились новые специальности, открылся свой пресс-центр. По словам Владимира Тулупова, на факультете есть все условия, чтобы двигать науку дальше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх