ГТРК Воронеж

На фасадах домов, покрашенных к олимпийской эстафете, уже появились трещины

05.02.2015

15:30

На фасадах домов, покрашенных к олимпийской эстафете, уже появились трещины

На фасадах зданий, которые были отреставрированы к эстафете олимпийского огня, сотрудники контрольно-счетной палаты нашли трещины и не обнаружили козырьков на вентиляционных каналах. Проверяли 5 отремонтированных в позапрошлом году зданий, расположенных по маршруту эстафеты. Оказалось, что на трех объектах работы выполнены некачественно. В доме ╧2 на Пушкинской дожди смыли известковую побелку с вентиляционных каналов. Теперь их обещают покрасить более устойчивой к влаге краской. На фасаде дома ╧62 на Плехановской отслоилась краска, а на шифере появились трещины. Лопнувший кусок шифера подрядчик уже заменил, установили козырьки. К остальным работам приступят весной.

Владимир Гущин, заместитель директора по реализации целевых программ МКУ "ГорДез ЖКХ": "По Плехановской, 62 в том же доме - местами отслоение краски от цоколя и стен фасада. Эти работы проводятся в теплый период времени, поэтому подрядчик дал нам гарантийные обязательства, что с наступлением тепла, в весенний период 2015-го года эти работы по покраске фасада и цоколя будут выполнены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх