ГТРК Воронеж

На фасадах домов, покрашенных к олимпийской эстафете, уже появились трещины

05.02.2015

15:30

На фасадах домов, покрашенных к олимпийской эстафете, уже появились трещины

На фасадах зданий, которые были отреставрированы к эстафете олимпийского огня, сотрудники контрольно-счетной палаты нашли трещины и не обнаружили козырьков на вентиляционных каналах. Проверяли 5 отремонтированных в позапрошлом году зданий, расположенных по маршруту эстафеты. Оказалось, что на трех объектах работы выполнены некачественно. В доме ╧2 на Пушкинской дожди смыли известковую побелку с вентиляционных каналов. Теперь их обещают покрасить более устойчивой к влаге краской. На фасаде дома ╧62 на Плехановской отслоилась краска, а на шифере появились трещины. Лопнувший кусок шифера подрядчик уже заменил, установили козырьки. К остальным работам приступят весной.

Владимир Гущин, заместитель директора по реализации целевых программ МКУ "ГорДез ЖКХ": "По Плехановской, 62 в том же доме - местами отслоение краски от цоколя и стен фасада. Эти работы проводятся в теплый период времени, поэтому подрядчик дал нам гарантийные обязательства, что с наступлением тепла, в весенний период 2015-го года эти работы по покраске фасада и цоколя будут выполнены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх