ГТРК Воронеж

На ферме Нижнедевицкого района - вспышка АЧС

30.12.2014

10:00

На ферме Нижнедевицкого района - вспышка АЧС

В регионе - очередная вспышка АЧС. На этот раз - на ферме "Агроресурс" Нижнедевицкого района. Это предприятие принадлежит группе компаний "Черкизово", у которой на территории района 9 свинокомплексов, общей численностью 80 тысяч голов. Положительную пробу на вирус дал материал только с одной производственной площадки, которую осенью переоборудовали в репродуктивный комплекс. Свиноматок привозили из хозяйства в Орловской области. Оттуда, по мнению ветеринаров, и привезли зараженных животных. Взятые в "Орелсельпроме" пробы это подтвердили.

Василий Филин, руководитель ветеринарной службы Нижнедевицкого района: "С Орла поступила партия свинок, размешенная в отдельном корпусе, в которой начался этот падеж. Подтверждение того, что данная свинья именно из последнего завоза стала источником инфекции из Орла, является то, что из девяти корпусов, падеж происходит только в этом комплексе, а в остальных восьми падежа нет".

На территории предприятий введен режим чрезвычайной ситуации. В первой зоне очага АЧС в радиусе 5 километров наложен карантин, во второй зоне посты на дорогах. Ежедневно берутся пробы у животных с других площадок, входящих в группу компаний "Черкизово". А восьмитысячное поголовье зараженного комплекса будет ликвидировано.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх