ГТРК Воронеж

На ферме Нижнедевицкого района - вспышка АЧС

30.12.2014

10:00

На ферме Нижнедевицкого района - вспышка АЧС

В регионе - очередная вспышка АЧС. На этот раз - на ферме "Агроресурс" Нижнедевицкого района. Это предприятие принадлежит группе компаний "Черкизово", у которой на территории района 9 свинокомплексов, общей численностью 80 тысяч голов. Положительную пробу на вирус дал материал только с одной производственной площадки, которую осенью переоборудовали в репродуктивный комплекс. Свиноматок привозили из хозяйства в Орловской области. Оттуда, по мнению ветеринаров, и привезли зараженных животных. Взятые в "Орелсельпроме" пробы это подтвердили.

Василий Филин, руководитель ветеринарной службы Нижнедевицкого района: "С Орла поступила партия свинок, размешенная в отдельном корпусе, в которой начался этот падеж. Подтверждение того, что данная свинья именно из последнего завоза стала источником инфекции из Орла, является то, что из девяти корпусов, падеж происходит только в этом комплексе, а в остальных восьми падежа нет".

На территории предприятий введен режим чрезвычайной ситуации. В первой зоне очага АЧС в радиусе 5 километров наложен карантин, во второй зоне посты на дорогах. Ежедневно берутся пробы у животных с других площадок, входящих в группу компаний "Черкизово". А восьмитысячное поголовье зараженного комплекса будет ликвидировано.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх