На фестиваль аниме в Воронеж приезжают гости со всей страны
ГТРК Воронеж

На фестиваль аниме в Воронеж приезжают гости со всей страны

03.05.2011

13:05

На фестиваль аниме в Воронеж приезжают гости со всей страны

У поклонников аниме на майские праздники - традиционный фестиваль. Это показ лент, выставка атрибутов аниме- культуры и самая зрелищная часть - парад анимешников. Киоко, Итачи, Наруко - так называют друг друга его участники. Все это - герои культовых аниме. Костюмы пришедших тоже родом из японских мультфильмов. Сшитые своими руками платья в пол, и непременно красные, розовые волосы, вызывающий грим. Были и прямо-таки жуткие персонажи. Например, этот сейчас находится между небом и землей. Изображающая его девушка - Анна, объясняет, что её героиню лечили в психбольнице, но она умерла, а душа не найдет покоя. Участники приехали из Калининграда, Москвы, Камчатки - на фестиваль в Воронеж во время майских праздников уже не первый год приезжают со всей страны. На продажу и суд сообществ выставляли браслеты, рисунки, книги, комиксы и то, что сделано своими руками. Увлечение японской культурой Светлану сподвигло к открытию небольшого собственного магазинчика в Москве. Ушки и лапки, которые там продаются, непременные атрибуты аниме - шьет сама из меха.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх