ГТРК Воронеж

На фестивале единоборств таловские борцы вновь оказались лучшими

13.09.2016

14:50

В Таловой прошёл фестиваль единоборств, который собрал под одной крышей спортсменов, занимающихся разными видами борьбы – самбо, киокушинкай карате и тхэквондо.

На коврах показали своё мастерство, как начинающие спортсмены, так и уже опытные, не раз побеждавшие на всероссийских соревнованиях.

Всего же на турнир приехало около 150 человек. В самой Таловой уже много лет серьёзно культивируется самбо. В этом виде борьбы было больше всего участников. Команды Воронежской и Саратовской областей, состоящие из разновозрастных участников, соперничали друг с другом «стенка на стенку». Такие встречи, по словам ребят, очень сплачивают коллектив.

Особенно важны такие встречи для начинающих спортсменов. В Таловой родители стараются приводить в спортшколу детей ещё детсадовского возраста. Поэтому местная школа борьбы считается одной из сильнейших в области. И как следствие, по итогам поединков победу одержали именно таловские борцы, которые получили кубок, медали и грамоты.

Вторыми стали самбисты из Павловска, а третье место досталось командам из Нововоронежа и Балашова.

Михаил Медведев, борец таловской команды:

«Я пошёл на самбо, потому что мой брат пошёл самый первый. Когда я подрос, папа сказал, чтобы я тоже пошёл на самбо. Мне было четыре годика. Я хочу ходить на самбо, чтобы я был сильный, ловкий и быстрый».

Константин Сергеев, борец таловской команды:

«Большое спасибо надо сказать нашему тренеру Алексееву Юрию Вячеславовичу за то, что нас подготовил и мы все вложили свою частичку в борьбу и поэтому заняли первое место. Мы были дружный, сплоченный коллектив. Мы надрывали даже голосовые связки, боролись, орали, когда кто-нибудь выигрывал, мы его всей толпой обнимали и на руки поднимали, радовались очень».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх