ГТРК Воронеж

На фестивале "Этноград" собрались представители разных культур

06.11.2012

12:30

На фестивале "Этноград" собрались представители разных культур

Старинные танцы, народные музыкальные инструменты и ремесла - на фестивале искусств и традиций "Этноград" собрались представители разных культур. Накануне дня народного единства он прошел в городском дворце культуры. На ярмарку привезли украшения, одежду и предметы быта со всего света. Установили даже мобильную кузницу - мастер ковал доспехи на глазах у зрителей. Бутафорией эти костюмы не назовешь - на каждом рыцаре больше 20 килограммов железа. Участниками фестиваля могли стать и зрители - научиться рисовать по телу, танцевать, и даже играть на экзотических музыкальных инструментах. Например, на непальской поющей чаше или европейских волынках. Привезли и русские гусли, сопелки, гудки и калюки. На них, говорят, научиться играть может каждый.

Сергей Плотников, участник фестиваля: "Народные инструменты гораздо проще в изготовлении, чем современные, потому что они менее совершенные, и они проще в применении, так сказать - не нужно тратить по 5-6 лет для того, чтобы научиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх