ГТРК Воронеж

На фестивале моды и дизайна боролись за "Серебряный манекен"

21.12.2004

10:22

На фестивале моды и дизайна боролись за "Серебряный манекен"

В Воронеже прошел фестиваль моды и дизайна. Участники - 17 предприятий и самостоятельных дизайнеров боролись за главный приз - статуэтку "Серебряный манекен".

Таких невест на Каменном мосту не встретишь - только на подиуме. Коллекция "Застенчивый шок" получит главный приз фестиваля - "Серебряный манекен". Но это потом. А пока девушки, кстати, вовсе не анемичные, готовятся к выходу. И никакого волнения.

Ольга Заруцких, манекенщица: "Если бы вот в ближайшее время была бы свадьба, я бы наверное, в таком смелом наряде пошла".

Каждый из десяти нарядов символизирует один вечер из жизни женщины. Автор, Елена Прошкина, недавно вернулась в родной город из столицы. Видимо, поэтому к стараниям местных модельеров пока относится снисходительно.

Елена Прошкина, модельер: "Просто интересно показать, что я умею. В принципе я единственная в Воронеже, кто закончил школу Славы Зайцева. Поэтому хочется что-то новенькое в Воронеж принести".

Елена считает, все дело в том, что с образованием в области моды и дизайна у нас плохо. Кутюрье готовят в одном ПТУ и в пединституте. Правда, недавно наконец-то открылась Ивановская текстильная академия. Результат уже есть - появились коллекции. В прошлом году, на первом таком фестивале, смотреть было просто не на что. Сейчас можно сказать, что модельный бизнес в Воронеже уже зародился. Дело за идеями, и конечно, деньгами.

Игорь Комаров, руководитель модельного агентства: "Если коллекция десять вещей, то просто чисто физически и технически на материалы и прошив одной вещи уходит в среднем не менее 1000 рублей. Когда вечернее платье, там уже порядок совсем другой - 5, 6, а то и 10 тысяч одна единица стоит. Опять же без учета интеллектуала".

Но сколько бы сил и средств модельер не потратил на воплощение своей фантазии, красивая одежда так и останется лишь частью праздника. После показа продастся одна-две вещи, а остальные навсегда поселятся в шкафах. Вопрос, что капризней - мода или модницы - вечно открыт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх