ГТРК Воронеж

На фестивале моды и дизайна боролись за "Серебряный манекен"

21.12.2004

10:22

На фестивале моды и дизайна боролись за "Серебряный манекен"

В Воронеже прошел фестиваль моды и дизайна. Участники - 17 предприятий и самостоятельных дизайнеров боролись за главный приз - статуэтку "Серебряный манекен".

Таких невест на Каменном мосту не встретишь - только на подиуме. Коллекция "Застенчивый шок" получит главный приз фестиваля - "Серебряный манекен". Но это потом. А пока девушки, кстати, вовсе не анемичные, готовятся к выходу. И никакого волнения.

Ольга Заруцких, манекенщица: "Если бы вот в ближайшее время была бы свадьба, я бы наверное, в таком смелом наряде пошла".

Каждый из десяти нарядов символизирует один вечер из жизни женщины. Автор, Елена Прошкина, недавно вернулась в родной город из столицы. Видимо, поэтому к стараниям местных модельеров пока относится снисходительно.

Елена Прошкина, модельер: "Просто интересно показать, что я умею. В принципе я единственная в Воронеже, кто закончил школу Славы Зайцева. Поэтому хочется что-то новенькое в Воронеж принести".

Елена считает, все дело в том, что с образованием в области моды и дизайна у нас плохо. Кутюрье готовят в одном ПТУ и в пединституте. Правда, недавно наконец-то открылась Ивановская текстильная академия. Результат уже есть - появились коллекции. В прошлом году, на первом таком фестивале, смотреть было просто не на что. Сейчас можно сказать, что модельный бизнес в Воронеже уже зародился. Дело за идеями, и конечно, деньгами.

Игорь Комаров, руководитель модельного агентства: "Если коллекция десять вещей, то просто чисто физически и технически на материалы и прошив одной вещи уходит в среднем не менее 1000 рублей. Когда вечернее платье, там уже порядок совсем другой - 5, 6, а то и 10 тысяч одна единица стоит. Опять же без учета интеллектуала".

Но сколько бы сил и средств модельер не потратил на воплощение своей фантазии, красивая одежда так и останется лишь частью праздника. После показа продастся одна-две вещи, а остальные навсегда поселятся в шкафах. Вопрос, что капризней - мода или модницы - вечно открыт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх