ГТРК Воронеж

На фестивале в Воронеже выступили 24 ветеранских коллектива

08.05.2008

12:20

На фестивале в Воронеже выступили 24 ветеранских коллектива

Под звуки нестареющего танго участники фестиваля кружатся в танце. Музыка далёких 40 годов, для них - воспоминания о молодости. Самые сильные из них, пришлись на военные годы.

Последняя репетиция хора из Новохопёрска прямо перед выходом на сцену. Парикмахеры, медработники и учителя вместе поют уже 20 лет. Большинство из них носят гордое звание "Ветеран труда". Надежда Чернова получила его, 35 лет проработав на одном месте, тогда ещё в советском Казахстане.

Надежда Чернова, участница Новохопёрского хора ветеранов: "Мы всякие песни поём. И народные, и военные, и пляшем, танцуем, очень хорошо проводим время. Собираемся за столами, поздравления, очень хорошо".

Острогожцы предпочитают быстрые ритмы. Надо успеть показать все свои возможности за два конкурсных номера. Ставка на энергетику и "Воронежские припевки". Костюмы, как и песни, подобраны яркие.

Пётр Шишкарёв, руководитель Острогожского хора ветеранов: "Это по наследству досталось, им лет 100. От старого хора переходит. Год создания хора, это далёкие, далёкие 50 лет назад, потом, конечно, разные перипетии, разные годы он не существовал, и четыре года назад мы его возродили".

Ветераны поют всё чаще и более охотно. Каждый фестиваль по количеству участников постоянно обгоняет предыдущий. А если собрать все песни, которые звучат со сцены, можно проследить историю Великой Отечественной, с первых дней и до самой победы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх