ГТРК Воронеж

На фестивале в Воронеже выступили 24 ветеранских коллектива

08.05.2008

12:20

На фестивале в Воронеже выступили 24 ветеранских коллектива

Под звуки нестареющего танго участники фестиваля кружатся в танце. Музыка далёких 40 годов, для них - воспоминания о молодости. Самые сильные из них, пришлись на военные годы.

Последняя репетиция хора из Новохопёрска прямо перед выходом на сцену. Парикмахеры, медработники и учителя вместе поют уже 20 лет. Большинство из них носят гордое звание "Ветеран труда". Надежда Чернова получила его, 35 лет проработав на одном месте, тогда ещё в советском Казахстане.

Надежда Чернова, участница Новохопёрского хора ветеранов: "Мы всякие песни поём. И народные, и военные, и пляшем, танцуем, очень хорошо проводим время. Собираемся за столами, поздравления, очень хорошо".

Острогожцы предпочитают быстрые ритмы. Надо успеть показать все свои возможности за два конкурсных номера. Ставка на энергетику и "Воронежские припевки". Костюмы, как и песни, подобраны яркие.

Пётр Шишкарёв, руководитель Острогожского хора ветеранов: "Это по наследству досталось, им лет 100. От старого хора переходит. Год создания хора, это далёкие, далёкие 50 лет назад, потом, конечно, разные перипетии, разные годы он не существовал, и четыре года назад мы его возродили".

Ветераны поют всё чаще и более охотно. Каждый фестиваль по количеству участников постоянно обгоняет предыдущий. А если собрать все песни, которые звучат со сцены, можно проследить историю Великой Отечественной, с первых дней и до самой победы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх